‌·

中华书局巴蜀书社签署战略合作

来源:南方都市报     2017年08月27日        版次:AA10    作者:黄茜

    南都讯 记者黄茜发自北京 在2017年第24届北京国际图书博览会上,百年老社中华书局和专业古籍出版社巴蜀书社签署了战略合作协议。“百年老店”中华书局乃古籍出版社的领头羊,在管理经验、资源储备、人才培养诸多方面具有极大优势。巴蜀书社作为西南地区唯一的估计整理专业出版社,则一直坚守古籍整理专业出版阵地,在古籍整理和学术出版方面有鲜明特色。二者长期以来一直保持着良好合作。

    据介绍,本次协议签署后,双方将在媒体融合和古籍数字出版、中华优秀传统文化教材出版、古籍整理出版、传统文化“走出去”等领域开展深度合作。签署仪式上,巴蜀书社林建社长表示,希望借助中华书局作为行业“领头羊”的经验和优势,通过巴蜀书社在四川地区的深入耕耘,切实推动一批有影响力的传统文化项目在四川落地和发展。目前,双方已开启一些具有国际国内影响力的项目,包括合作共建“中华经典古籍库”和合作组织编写“《中华优秀传统文化》四川省地方教材”等。

手机看报
返回奥一网 意见反馈