• 众多作文大赛“南都杯”独树一帜

    近日,“南都杯”中小学生非虚构作文大赛名师评审团专家、佛山一中语文科组长李存仁接受南都记者采访时,谈到了对“南都杯”的感受。在他看来,南方都市报举办的这次作文大赛引导中小学生观察社会问题和社会现实,是

  • 伪装者

    看着APP上的显示,我像往常一样,走到车站旁人少且较为隐蔽的地方,娴熟地摘下助听器,换上耳机,伪装好自己后便若无其事地走回公交站,等待上车。

  • “非虚构”是灵魂作品的根源

    很感谢南都杯给了我一个平台,让我能表达对自身所处的环境的思考,希望能激起更多人对这个社会角落的关注。我还是认为,中国的农村是诗意的发源地以及灵魂的启迪处,真实的揭露,深度的思考,是当代传媒及文学所需要

  • 李嘉仪:通过文章展现听障人士生活

    我想用一个词语表达我的心情,那就是感谢。感谢组委会提供一个这么好的展现自我的平台,感谢黄老师对我的鼓励和支持。希望比赛能延续下去。

手机看报
返回奥一网 意见反馈