‌·

龙岗13岁离家男孩 已在湖南怀化找到

来源:南方都市报     2017年08月20日        版次:AA06    作者:邵枫

    南都讯记者邵枫 近日,深圳一13岁男孩父亲报警称,儿子离家出走,疑从深圳东站离深;昨天上午,南都记者确认,男孩已被湖南怀化民警送到当地救助站,等待家人接回。男孩父亲表示,儿子可能是想回湖南老家了。

    最后目击地点在深圳东站

    昨天上午10时30分左右,南都记者联系到男孩父亲严先生。严先生表示,儿子由于离家出走失踪,自己已经报警,但目前还没有消息。

    严先生介绍,自己家住龙岗,儿子是16日离开家门,后来自己通过各方监控看到,儿子在17日下午2时15分左右进入了深圳东站。记者从严先生处了解到,严先生儿子出门时穿橙色衣服,身高1.5米左右,体型偏瘦,身上有五六十块零钱。

    湖南民警发现送往救助站

    11时左右,严先生联系记者表示,刚刚从家人处确认,孩子已经在湖南某救助站找到,目前自己正安排家人前去接回。

    按照严先生提供的电话号码,南都记者联系到湖南省怀化市管理救助站。一名工作人员尹先生介绍,昨天上午,辖区民警在火车站附近发现了男孩,然后送来了救助站。目前,救助站已联系好男孩家人,等待接回。

    尹先生表示,救助站接到孩子时,看到男孩的状态“还可以”。他表示,经工作人员询问,男孩自称是在火车站和父亲走散。

    对于儿子离家原因,严先生则表示,儿子是独自出走,可能是“想回老家了”,“老家”即湖南吉首市。据南都记者查询,怀化、吉首两地相距约110公里,往来火车、客车班次频密。

手机看报
返回奥一网 意见反馈