‌·

赛“镖”夺锦

粤首届职工飞镖邀请赛在阳江举办

来源:南方都市报     2017年08月20日        版次:AA05    作者:南都新闻

    南都讯 历经三日的激烈角逐,“中国梦·劳动美”广东省首届职工飞镖邀请赛昨日在阳江落幕。全省24支100多人参赛的队伍中,广汽本田队荣获团体赛冠军,中远海运特运队赖嘉威摘取个人赛金牌。

    广东省总工会宣教部部长、广东省职工文化体育协会会长宋善斌表示,广东是运动大省,不仅在重大体育赛事中摘金夺银,在新兴运动项目中也不甘落后,飞镖运动作为一项历史悠久的新兴运动项目,全球爱好者以亿计,非常适合在职工运动中推广。据宋善斌介绍,明年全省职工运动将在智力运动和趣味运动上发力,以激发职工体育锻练热情,更好落实全民健身计划。

    据悉,早在1999年飞镖就被我国列为正式运动项目,广东飞镖运动走在全国前列,有广泛民间基础,但省级大规模飞镖赛事缺乏。“中国梦·劳动美”广东省首届职工飞镖邀请赛,指导单位是广东省社会体育中心,由广东省职工文化体育协会、广东省飞镖运动协会主办,广东省阳江市总工会承办。

手机看报
返回奥一网 意见反馈