• [社论]公务员诚信建设要引入公众参与

    媒体报道,今年以来,多省份出台加强政务诚信和公务员职业道德建设的相关文件,一些地区提出建立公务员诚信档案,探索公务员守信激励和失信惩戒机制。

  • [短评]文明养狗,对人对狗都有好处

    广州市政府决定自8月13日起至今年年底,在全市范围内开展养犬管理执法整治专项行动。专项行动期间,对巡查发现的养犬不登记、遛犬不牵犬绳、不及时清理犬只粪便等违规养犬行为进行警告教育,记录在案。

  • [街谈]大学“无手写”时代的喜与忧

    大学全面进入“无手写”时代已经不是什么新鲜事。不久前,清华大学举办了“2017年教职工粉笔板书比赛”,手写板书这一老师曾经必备的技能,却被网友们拿来回忆十多年前的青春。当PPT、投影仪“占领”课堂后,

  • 实事求是

    8月13日阅读周刊AII05版《为南粤先贤画像》一文(编辑:刘铮校对:严文静)第2小标题第2段第1行,“针笔此毛笔运线更慢”应为“针笔比毛笔运线更慢”。

手机看报
返回奥一网 意见反馈