‌·

22年前灭门案告破两嫌犯成作家和企业主

来源:南方都市报     2017年08月15日        版次:AA03    作者:综合

    并读天下有我主见

    并读新闻

    钱江晚报报道,昨天,浙江省公安厅在湖州市召开新闻发布会。湖州警方经过22年锲而不舍的努力,终于破获1995年湖州织里“灭门惨案”。

    1995年11月29日凌晨,湖州市织里镇晟舍村一饭店旅馆内发生一起抢劫杀人案,旅馆老板一家三口及一名住客被凶手残忍杀害。根据走访调查等情况,警方发现11月28日和29日在该旅店住宿的两名男性旅客有重大作案嫌疑。警方在命案现场提取到了包括毛巾、指纹、鞋印等大量痕迹物证,并对犯罪嫌疑人进出轨迹、作案过程及案犯特征进行了准确刻画和现场重建。

    犯罪嫌疑人汪某明落网前在上海开办了一家企业,而犯罪嫌疑人刘某彪竟“投身”文坛,成为老家知名的作家。一篇刊发于2014年的报道显示,刘某彪曾在当地多家报刊杂志上发表过小说、散文、随笔等文学作品200余万字,还获得过一定“分量”的文学奖,当地甚至为他的作品举办过一场研讨会。在他发表的作品里,其中一本书名为《水浒系列之:行者武松》,作者笔名叫“晨风清扬”。

手机看报
返回奥一网 意见反馈