• 罗马的古城与伊斯兰的圣徒

    说起来像是个酒徒,但我真的是为了摩洛哥仅有的葡萄酒庄园而来到梅克内斯(Mek nes)的,到了之后,才发现这块千年农耕之地,原来有那么悠远的历史存留。

  • 斯坦福校长引领硅谷风向

    最近,斯坦福大学机械系的教授开发了一种新的工具,用它可以快速地把细胞均匀地分成两半。将一个细胞一分为二是研究细胞自愈功能的基础,有助于科学家研究和治疗与细胞再生有关的各种人类疾病,如癌症和神经退化性疾

  • 读不下去的童话

    跟一位念研究生时的师姐餐叙,聊到她女儿。孩子今年四岁多,正是自我意识开始萌动的时候。可是当妈提到给孩子念童话遇到的难处,气不打一处来。

  • 要命的智商税

    7月9日,山东淄博一产妇在坐月子期间因中暑被送到医院,最后不治身亡。值班医生表示,产妇来时穿着长裤长袖。“她家人说,因为是坐月子,怕落下什么病,就穿得厚一些。”家人曾解释,家里坚持不开风扇和空调,还让

手机看报
返回奥一网 意见反馈