‌·

世锦赛游泳大戏今日拉开大幕

一人拼多项“劳模”孙杨占屏

来源:南方都市报     2017年07月23日        版次:AA15    作者:新华社

    23日,两年一届的世界泳坛长池大戏即将揭幕,国际泳联世界游泳锦标赛游泳比赛在匈牙利布达佩斯开赛。这也是孙杨成为游泳队队长后,首度领衔中国泳军出战世锦赛。

    作为200米和400米自由泳的世锦赛卫冕冠军,孙杨在两个项目中都游出了今年世界最好成绩。此外,他还希望实现800米自由泳世锦赛三连冠,他的800米成绩排名今年世界第二。除了以上三个项目,孙杨还将参加1500米自由泳以及接力的比赛。

    中国泳军在此次世锦赛有诸多看点。男子100米仰泳奥运银牌得主徐嘉余今年4月刷新了该项目亚洲纪录,51秒86的成绩距离世界纪录仅有0.01秒之差,他能否在世锦赛上成为仰泳之王?

    奥运铜牌得主傅园慧打破女子100米仰泳全国纪录的成绩虽然进不了世界前三,但她在50米仰泳中的成绩排名今年世界第一;奥运铜牌选手汪顺也提高了自己在男子200米混合泳项目中的地位,1分56秒16的全国纪录让他迈入世界顶尖水准。中国队在接力项目中也有实力冲击奖牌。

    本届世锦赛共设置42个游泳项目,23日开始,30日结束。少了传奇菲尔普斯,但美国队依然有傲视群雄的资本。而另一传统主角澳大利亚队优势不再,只能和中国、日本以及欧洲列强一起参演群雄逐鹿。

    日本队明星选手除了男子400米个人混合泳奥运冠军萩野公介,还有在混合泳及蝶泳项目中均具备夺牌实力的濑户大也、男子200米蝶泳奥运亚军坂井聖人等。

    同时,欧洲多支队伍都拥有明星选手。比如东道主选手霍苏,一人参加6个单项比赛。;意大利的男子长距离自由泳名将帕尔特里涅利和德蒂、瑞典的女子短距离自由泳王牌舍斯特伦、英国的男子100米蛙泳奥运冠军皮提等人都在今年有不俗表现。新华社

手机看报
返回奥一网 意见反馈