‌·

西班牙足协主席被捕

掌权近30年,其子亦涉嫌贪腐

来源:南方都市报     2017年07月20日        版次:AA14    作者:新华社

    比拉尔接受采访。 南都资料图片

    据新华社电 西班牙足坛曝出腐败丑闻。执掌西班牙足球协会近30年的安赫尔·马里亚·比拉尔、其子戈尔卡·比拉尔及另外两名足球官员本周二被逮捕。四人面临以职务之便进行利益输送、挪用足协资金、伪造文件等多项指控。

    西班牙警方18日实施代号为“苏尔”的反腐行动,比拉尔当天早晨在自己的住所被带走。

    西班牙国家检察院负责办理贪腐案件的部门说,比拉尔涉嫌利用职务之便安排西班牙国家队与其他球队间踢友谊赛,为其担任律师的儿子牟取商业利益。

    按美联社的说法,国家队之间的友谊赛不受国际足联监管,近年来世界足坛的贪腐丑闻多与友谊赛有关。调查人员已对西班牙国家队此前一些友谊赛展开调查。

    与此同时,比拉尔还涉嫌与西班牙各地方足球协会的领导人进行交易,获取他们的支持,以保证自己连任。自1988年出任西足协主席以来,67岁的比拉尔已担任这一职务长达29年。

手机看报
返回奥一网 意见反馈