‌·

斯杯首战,男篮红队不敌克罗地亚

李楠盼周琦、小丁回归

来源:南方都市报     2017年07月20日        版次:AA14    作者:汪雅云

    南都讯 记者汪雅云 昨天,2017年斯坦科维奇杯洲际篮球赛在深圳开战,李楠执教的中国红队在晚间与克罗地亚队的比赛中开局便以8比28落后,尽管此后主场作战的中国男篮奋起直追,但最终还是以71比81败北。赛后主教练李楠也透露,刚刚代表火箭队结束了NBA夏季联赛任务的周琦会来深圳与大部队会合,另一位猛将丁彦雨航也会于近期回归,届时红队的阵容才会真正完整起来。

    克罗地亚队昨晚上半场便投进9个三分球,打了中国队一个猝不及防,也提前主导了比赛走势,因此赛后李楠也承认,中国队开场就给自己“挖了一个大坑”。李楠赛后说:“有自己的问题,也有客观因素,最近队里遭遇了一些伤病,4号位上很缺人,新加入的队员又配合不久,所以显得很生疏。”

    对红队来说,近来确实有不少队员陷入伤病困境,此前在和伊朗队打热身赛表现不错的常林足弓受伤,主力后卫赵睿又得了肠胃炎,加上翟小川可能动手术,李楠的用人受到了一定限制。

    而且按照红队的计划,他们本来应该是会有一个去美国打NBA夏季联赛的安排,但由于签证问题最终打乱了计划,也使得训练强度有点乱。“我们原定是有两周去美国的,结果没去成,备战就很被动了。”李楠说,“因为当时的运动量和训练是围绕着去美国打夏季联赛安排的,然而后来改变计划后,安排打斯杯,其实留给我们的备战时间只有一周多一点时间了。不过比赛就是这样,我们应该随时准备好。”不过值得一提的是,后来加入红队的广州小将范子铭昨晚表现抢眼,李楠赛后也点名表扬了他。“范子铭给球队带来了更多活力,在篮下对抗防守都不错,完成了交给他的任务。”

    至于外界最关心的两员大将周琦和丁彦雨航,李楠也透露他们近期将回归报到。李楠也表示,对于这两人在国家队的参赛安排,他会等和他们见面后再决定。“周琦会来深圳,包括小丁,下一步行动还是见面再说吧。”李楠说。

手机看报
返回奥一网 意见反馈