• [社论]金融健康发展方能有效服务实体经济

    第五次金融工作会议7月14日至15日在北京召开。会议强调,金融工作必须坚持稳中求进工作总基调,遵循金融发展规律,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,创新和完善金融调控,健全现代金

  • [短评]“像治理酒驾一样”建立规则意识

    日前,广州小北路口,越秀交警大队对未礼让行人过斑马线的司机扣3分并罚款200元。机动车不礼让行人,真的“要像治理酒驾一样治理”?广东省公安厅交通管理局在全省21个地市组织开展“集中整治机动车不礼让斑马

  • [街谈]“连非洲兄弟都中暑”,善意的玩笑也要避免

    从这周起,国内进入了一年中气温最高且潮湿、闷热的“三伏天”。而且,今年的三伏天超长待机,要持续40天,足足比去年多了10天。面对高温,连传说中应该非常耐热的非洲兄弟也受不了了。

  • 实事求是

    7月15日A20-21版《从技术到应用,人工智能已到风口?》一文(编辑:石力 校对:黄炽林)“应用”部分第2小标题第3段第2行,“最后呈现的影响”应为“最后呈现的影像”。

手机看报