‌·

35岁费德勒冲击温网第8冠

如击败西里奇,将成为最年长冠军

来源:南方都市报     2017年07月16日        版次:AA16    作者:新华社

    费德勒在比赛中庆祝。

    新华社发

    给你好看

    据新华社电 7届温网冠军得主费德勒在14日进行的2017年温布尔登网球赛男单半决赛中以3比0战胜2010年温网亚军、捷克名将伯蒂奇,第11次闯入温网男单决赛。

    这位35岁的瑞士老将在16日的决赛中(北京时间今晚9点)面对克罗地亚人西里奇。如能取胜,他将历史性地第八次捧杯,并且成为网球进入公开赛时代之后最年长的温网男单冠军。

    赛会七号种子西里奇则是首次闯入温网决赛,他在半决赛中后来居上,以3比1淘汰了美国选手奎里。

    这是费德勒第42次参加大满贯半决赛。获胜之后他说:“我非常荣幸能够再次进入决赛,并且获得再次在中央球场比赛的快乐。”

    费德勒是历史上第二“老”的温网男单决赛选手。在1974年的温网比赛中,当时39岁的罗斯沃尔闯入了决赛,后来他获得了亚军。

    此前,穆雷止步1/4决赛,焦科维奇因伤退赛,纳达尔则在16强赛中早早出局。在这种情况下,费德勒有可能成为温网历史上最年长的男单冠军。此前的纪录保持者是阿什利,他在1975年夺冠的时候将满32岁。

    不过,虽然在交锋记录中以6比1领先西里奇,但费德勒的决赛任务并不轻松。去年的温网1/4决赛中,西里奇曾以2比0领先费德勒,还曾拿到过赛点。

    费德勒说:“去年我们在这里的1/4决赛中打得非常激烈,而且他曾经在2014年的美网比赛中将我横扫出局。我必须打得有侵略性,如果你给马丁(西里奇)充足的时间来回球,他会非常漂亮地得分。我的发球会给我一些帮助,但是对他而言也是一样的,我相信这会是一场非常激烈的较量。”

手机看报
返回奥一网 意见反馈