‌·

章莹颖下落线索悬赏金额增至5万美元

家人再次召开新闻发布会,表示“找不到她,不会离开美国”

来源:南方都市报     2017年07月16日        版次:AA11    作者:申鹏

    南都讯 记者申鹏 当地时间7月14日上午,章莹颖的家人再次召开新闻发布会,宣布将提供章莹颖下落线索的悬赏金额提高到5万美元,章莹颖父亲表示,章莹颖的愿望是完成学业之后回中国做一名大学老师,他找不到章莹颖不会离开美国。

    赏金提高

    在当地时间7月14日上午召开的新闻发布会上,章莹颖父亲表示在她失踪后,每一天家人都很煎熬,尤其是当知道她被绑架之后更是痛苦,但现在家人仍在每天都期待着她渡过难关、平安回来。

    “我们想带她回家,我们现在将悬赏金额提高到5万美元,希望有人能为我提供关于莹颖的消息。莹颖是我们全家人的骄傲,非常聪明美丽善良,她的愿望是完成学业回到中国成为一名大学教师,一方面是赚钱支持家人,另一方面是教书育人,我知道莹颖想和家人永远在一起,如果找不到她,我也不会离开美国,对于社会的各界关心帮助,我们非常感谢。”章莹颖的父亲在新闻发布会上说。

    下周提审

    此外,涉嫌绑架章莹颖的嫌疑人克里斯滕森将在当地时间7月20日下午3点进行提审。据章莹颖家的援助律师王志东透露,本次提审中,法官将向嫌疑人宣读起诉书里对他的指控,还将给嫌疑人介绍他所拥有的权利,包括保持沉默、聘请律师、如果没有钱政府可以为他指定律师、要求陪审团审理等,此外法官还会询问嫌疑人是否认罪。

    值得一提的是,在7月20日的预审上,法官将会设定审判日期。

    “我们认为7月20日的法庭提审时间会相当短。建议大家不必过度解读大陪审团正式起诉的决定,或是嫌疑人不认罪的宣称。这些都完全是意料之中的进展。法庭的审理才开始,之后还会有新的发展。我们最关心的还是尽快找到莹颖。”王志东对南都记者说。

手机看报
返回奥一网 意见反馈