• 环保长效治理需要条块结合开展问责

    7月10日下午,环保部对四平、公主岭、衡水、淄博、荥阳、景德镇、长治高新区七地负责人进行了公开环保约谈,约谈的原因包括环境质量下降以及大气污染督查整改不力。截至目前,已有15市区县负责人被公开约谈。

  • 巴格达迪传死讯,“伊斯兰国”终结了吗?

    对伊拉克政府来说,最近几天是值得庆祝的,经过三年的鏖战,伊拉克政府军解放了该国第二大城市摩苏尔,总理阿巴迪还特地到摩苏尔了一趟。随后,伊拉克媒体报道说,“伊斯兰国”头目巴格达迪已经死亡。

  • 勿把无人驾驶的“假问题”当真问题

    7月11日,百度CEO李彦宏现身山西大学作人工智能专题报告,并就无人车话题指出 ,“未来无人车一定比人类司机更安全……今天的中国每天因为汽车的交通事故要死掉500人,但有了无人车,这些事故就都可以避免

  • 在美国造飞机开上天的并非一般“民科”

    当很多人把开飞机当成一个不太可能实现的愿望时,在美国工作的湖南人李湘宏,已在自家车库造出了一架两座飞机。据南都近日报道,7月2日,他开着这架飞机完成了从美国飞到加拿大的跨国飞行。

手机看报