‌·

柯洁全运会七连胜夺冠,“人机大战”后已获20连胜

“人间无敌”神话继续

来源:南方都市报     2017年07月09日        版次:AA16    作者:新华社

    据新华社电 第十三届全运会群众比赛围棋决赛8日全部结束,代表云南出战的著名棋手柯洁以七轮全胜、积14分的战绩获得专业男子组冠军,上海队老将芮乃伟上演经典回归传奇,获得专业女子组冠军,业余组比赛同日也结束了团体项目的争夺,江苏队刘云程、吴依铭搭档斩获冠军。

    柯洁无疑是本届全运会围棋比赛中最受关注的选手,很多人赛前就认定这枚金牌非柯洁莫属,而他也实现了“人机大战”之后的20连胜。面对这一连胜数据,柯洁坦言“其实过程并不轻松”。

    “现在想连胜真的是太难了,因为每个人对棋的理解是不一样的,在‘阿尔法狗’出现之后,大家对棋的理解都有更大的提升,这时候我能取得这样的成绩,我对自己也是非常满意的。”柯洁说。

    柯洁在夺冠后表示,能够获得这枚全运会金牌是对他个人“最大的肯定”,他也希望围棋运动能够更好地普及,有更多的人喜欢上这项古老的智力运动。

手机看报
返回奥一网 意见反馈