• [社论]以禁止高考表彰为契机推动教育评价改革

    近日,河北省招生委员会发布紧急通知,要求各地教育行政部门不得以任何形式对各县(市、区)及高中学校进行高考表彰奖励,不得以高考成绩为标准奖惩局长、校长、教师,不得以任何形式向所属高中学校下达升学指标,不

  • [短评]纠错进行时,也是兄弟登山

    司法纠错的案例见得多了,人们对案情难免有似曾相识的错觉,事实上,每一个申诉进行中的个案,涉案当事人所经历的都不尽相同,苦辣心酸、各有体验。据《民主与法制》杂志报道,山西临汾范国田被杀案上演“罗生门”,

  • 向食堂大叔致敬,是一种很好的感恩教育

    6月30日,浙江大学2017届本科生毕业典礼在紫金港校区举行。现场播放的视频里,不仅有毕业生代表和教师代表,最后更是出现了食堂厨师、宿管员、校医院医生、保安等5位后勤工作人员代表。

  • 实事求是

    7月1日A12-13版《粤六棵古树入选全国“最美树王”》一文(编辑:陈养凯校对:刘畅)第2小标题第2段第6行,“趋之若骛”应为“趋之若鹜”。

手机看报