‌·

庆祝香港回归祖国20周年

驻港部队各军营举行升旗仪式

来源:南方都市报     2017年07月02日        版次:AA08    作者:新华社

    7月1日,解放军驻香港部队昂船洲军营举行升旗仪式,庆祝香港回归祖国20周年。 新华社发

    新华社电 7月1日7时整,在嘹亮的国歌声中,解放军驻香港部队中环军营全体官兵整齐列队,面向冉冉升起的五星红旗庄严敬礼。同一时刻,驻港部队昂船洲、石岗、新围等各营区也举行隆重的升旗仪式,庆祝香港回归祖国20周年。

    1997年7月1日,香港回到祖国怀抱,驻港部队官兵在各营区第一次将五星红旗升起,中国人民解放军驻香港部队开始担负香港特别行政区的防务职责,开始履行祖国和人民赋予的神圣使命。20年来,在国旗的见证下,一代代驻港军人牢记使命、无私奉献,用忠诚和热血谱写了热爱香江、守护香江、奉献香江的壮丽篇章,为维护国家主权安全和香港繁荣稳定作出了重要贡献。

手机看报
返回奥一网 意见反馈