‌·

台港青年台北共话“一带一路”发展机遇

来源:南方都市报     2017年07月02日        版次:AA12    作者:新华社

    据新华社电 来自台湾、香港的逾200位青年、学者专家和社会人士1日相聚台北,共话“一带一路”倡议为台港两地带来的发展机遇。与会者表示,要通过交流沟通更加积极地融入“一带一路”建设,从而实现共赢共进的人生。

    在这一主题为“‘一带一路’相伴同行”的台港青年交流活动上,亚投行、创业基金、创新基地等成为与会者探讨的热门话题。

    王氏研创艺术有限公司的王苡儒表示,“一带一路”建设与台港青年切身相关。希望通过台港青年的交流,让知识活化,让世界观扩展,在拉近彼此距离的同时,一起思考台港两地的互补共进。

    来自香港青年71CLU B的钟绮琪表示,20年来,回归祖国的香港一路前行,从未停止脚步。她说,“一带一路”建设是人流、物流、知识流的大交流,交流可以使人更加进步。

    “台港青年要有志一起抓住机遇,迎接挑战。”在大陆有过读书工作多年经历的谭世坪,以台湾“一带一路”经贸促进协会秘书长的身份,在活动中与台港青年进行了互动。他寄语青年人认清自己,了解大陆,务实地投入“一带一路”建设,让自己过得更美好。

    台湾《两岸犇报》社长陈福裕从“一带一路”建设的发展愿景,与台港青年探讨未来。他说,台港青年要庆幸生逢这一好时代,要增强融入“一带一路”建设的主动性,与时俱进。

手机看报
返回奥一网 意见反馈