‌·

5年价值2亿美元

库里咬走NBA史上最“肥”合约

来源:南方都市报     2017年07月02日        版次:AA16    作者:新华社


    库里。O sports图片


    据新华社电 金州勇士队球星库里已锁定了一份为期5年、价值2亿美元(1美元约合6.78元人民币)的合同,这也是NBA历史上最“肥厚”的一份合约。

    据库里的经纪人奥斯汀透露,库里成为有史以来首位在合同金额方面突破2亿美元大关的球员。在过去3年时间里,库里帮助勇士队两次夺得总冠军。在签订这份新合同之前,库里与勇士队的合约为期4年、价值4400万美元。

    尽管库里是目前N BA最炙手可热的球星之一,但此前他的收入却与名声不太相称。根据美国一家篮球专业网站提供的数据,库里去年的薪水只有1210万美元多一点,在全联盟球员中排名第82位。

    詹姆斯一直是联盟收入最丰厚的球员之一。下赛季他的收入将达到3330万美元,2018-2019赛季则将是3560万美元。

    在2014-2015赛季,库里率领金州勇士队夺得总冠军,同时被评为最有价值球员。在2015-2016赛季,他又成为历史上首位全票当选最有价值运动员的美职篮球员。在刚刚结束的2016-2017赛季,库里在常规赛中平均每场为球队贡献25 .3分,并且连续5年成为联盟的“三分王”。

    在2015-2016赛季,库里曾创下单赛季投中402个三分球的美职篮纪录。在他之前,没有人能在一个赛季中投中300个以上的三分球。

手机看报
返回奥一网 意见反馈