‌·

时隔15天这只绿海龟再次成功登陆产卵131枚

来源:南方都市报     2017年07月02日        版次:AA10    作者:陈燕

    南都讯 记者陈燕 通讯员粤海渔 6月29日22:10,时隔15天,编号为A -0120的绿海龟再次登陆惠东国家级海龟自然保护区海龟湾,成功产卵131枚。

    目前,正是海龟产卵繁殖期。6月27日以来,保护区工作人员多次发现和记录下海龟登陆海龟湾的身影。通过芯片标识和红外线监控技术,确认正是15天前上岸产卵的同一只海龟。两天近10次上岸“探路”,努力寻找最佳地点筑巢产卵,它不愧为世界上最称职的海龟妈妈!6月29日晚,经过3次在大海与沙滩之间往返后,6月29日22:10,A -0120再次上岸,经过3个多小时“辛勤劳作”,终于在6月30日00:18成功产卵131枚。

    此次母龟选择的产卵地点比上次稍高,但经海龟保护区现场专家组确认,卵窝仍然贴近高潮线,受夏季台风天气破坏风险较高,保护区工作人员将海龟卵转移至安全的沙滩区域,并进行定位标记。海龟宝宝孵化出壳时间约为50天,届时科研人员会将孵化的稚龟带回海龟繁育基地,待其长大后再放回大海。繁殖季内,同一只海龟产卵间隔期约为15天,预计海龟下次回来产卵时间为7月14日左右。

手机看报
返回奥一网 意见反馈