‌·

广州首个“动物课堂”开课啦!

来源:南方都市报     2017年07月02日        版次:AA10    作者:刘军 李向新

    “探视华南虎宝宝”科普体验课,同学们与小华南虎亲密互动。南都记者 李向新 摄

    南都讯记者刘军 实习生 周甫琦 通讯员 梁毅飚 6月30日,来自朝天路小学的40多名学生来到广州动物园,上了一堂“探视华南虎宝宝”科普体验课。这是广州首个“动物课堂”的内容之一。

    据了解,广州首个“动物课堂”由市林业和园林局、市教育局、市科创委、市科协与广州动物园等单位全力打造,将为广州市的青少年儿童提供丰富多彩的科普体验课堂,让孩子走进动物世界,通过体验、探索、实践等方式发现动物的奥秘。动物课堂形式多样,包括校外课堂、亲子课程、夏令营和科普大讲堂等。

    课堂上,同学们听取了广东省生物资源应用研究所胡慧建研究员关于华南虎的最新调查报告,了解我国华虎南的生存现状。在讲课结束后,广州动物园邀请同学们一同参观虎山,实地了解老虎的生活习性,有几位同学在工作人员的帮助下还与刚出生的小老虎进行了“零距离接触”。

手机看报
返回奥一网 意见反馈