‌·

近9轮联赛10球全是团队运动战进球

富力擦亮“美丽足球”招牌

来源:南方都市报     2017年06月25日        版次:AA16    作者:丰臻

    富力前锋肖智(左)与对方球员争抢。Osports图片

    弋腾继续伤停,陈志钊、李提香停赛,阵容不太完整的广州富力队依靠强大的整体作战能力,昨晚客场2比1逆转天津亿利,打破了7轮不胜的怪圈。过去很多场比赛,富力都拥有漂亮的数据,比对手发挥得更好,但没有赢球的结果。客场战胜天津亿利队,终于有一个结果配上了过程。

    富力在第26分钟先丢球,李源一补射破门为亿利取得领先。不过第39分钟扎哈维就扳平了比分,姜至鹏恰到好处的过顶长传,亿利门将杨启鹏的业余出击,成全了扎哈维打进联赛第11球,继续领跑射手榜。下半场第74分钟,唐淼传中,雷纳迪尼奥后点头球破门,反超了比分。

    跟过往大多场比赛一样,富力控球率高达58.3%,传球次数比对手多170次,攻入前场30米区域的次数多达53次,比对手多11次。11次射门,其中创造出两个绝佳进球机会。所有关键数据都证明,富力踢得比对手好。

    两个边后卫从边路传出来的球,成就了扎哈维和雷纳迪尼奥的破门,这两个进球都是非常流畅的团队运动战进球。中超前5轮比赛富力10个进球里面,有6个定位球进球,而在最近9轮比赛里,富力的10个进球竟全是团队运动战进球。由此也可见,富力的进攻完全配得上“美丽足球”的招牌。

    拿到近8轮比赛首胜的富力,积分跟山东鲁能持平,稳居前6名之内。下周末富力将在主场迎战重庆力帆队,而山东鲁能要在客场挑战河北华夏。如果富力能够主场拿下力帆,将在半程过后排在联赛第4位,这会是一个非常理想的成绩。

    南都记者 丰臻

手机看报
返回奥一网 意见反馈