• [社论]以撤稿事件为契机推动科研评价制度改革

    今年4月,德国学术出版商施普林格(Springer)出版集团宣布撤回旗下医疗期 刊《肿瘤生物学》(Tumor Biology)收录中国学者的107篇学术论文,原因是涉嫌伪造同行评议。由于论文作者基本来

  • [街谈]靠“借”无法成就百年名校

    一所大学,尚在筹建,就已坐拥153年历史,这所大学就是山东齐鲁医科大学(筹)。据悉,该校是山东整合泰山医学院、山东省医学科学院、山东省立医院“合三为一”的结果。

  • [推荐]去发现不一样的答案

    随着高考落下帷幕,被称为“小高考”的高校自主招生接棒。与考试和招生相伴的,是不少考试题目的走红。

  • 南都公众论坛(广州)

    段永朝(财讯传媒集团(SEEC)首席战略官、杭州师范大学阿里巴巴商学院特聘教授、中国信息社会50人论坛成员、中国计算机学会高级会员)

  • 实事求是

    6月15日A10版《撤稿论文逐一彻查 打击“灰色产业链”》一文(编辑:曹金良 校对:黄永文)“工作部署”部分第3小标题第3段第5行,“对学术不端行为的成熟”应为“对学术不端行为的惩处”。

手机看报