• [个论]陈科霖专栏:信访督查“新招” 能否成为问责建设新取向?

    本应是一号“民生工程”的保障性安居工程,在一些地方竟成为信访事项中“最难啃的一块硬骨头”,南都记者今年4月跟随湖北督查组采访发现,本轮督查拿出了几个“新招”和“狠招”。信访督查作为一种制度性的问责手段

  • [个论]昭杨专栏:马克龙的新政府究竟“新”在何处

    近日,刚刚宣誓就职的法国新任总统马克龙公布了新总理人选和新政府成员名单,引发了全球媒体和政治学者的关注。尽管本届政府在6月国民议会选举前,只负责维持法国中央各部门的正常运转,不会制定和实施任何新措施,

  • [e周]“怼”出风格,“怼”出水平

    “怼”是一种姿势,也展示了新闻当事人的话语风格。5月29日将在宁夏银川鸣枪的首届银川国际马拉松赛事,因为官方微信公众号小编对《领物须知》一文网友留言的“神回复”而引来围观。对于参赛选手吐槽“参赛物品不

  • [来论]不用过分担心快递企业集体涨价

    业界再传快递业派送费将集体上涨。圆通、申通、中通、韵达、百世汇通、天天快递从6月1日起,将快递派送费在原有基础上上调0 .15元/票。舆论因此质问:如果派送费涨价,用户发快递的费用是否会增加?

手机看报