• 首次!穗“两院”一把手同堂办案

    昨日上午,广州市中级人民法院第二审判庭内开庭审理了一宗男子杀妻案。罕见的是,该案由广州市中级人民法院院长王勇担任审判长,由广州市检察院检察长欧名宇担任公诉人。据悉,“两院”一把手同堂办案,在广州近年来

  • 南国红豆耀云城 粤剧唱响温哥华

    5月18日下午,由广州市文化广电新闻出版局主办 、广州粤剧院承办的“2017广州文化周———南国红豆耀云城”活动在南方剧院正式启航,5月24日将会把这些传统粤剧带到温哥华。

  • 广东警方摧毁农村涉黑恶类犯罪团伙150余个

    通过暴力干扰、金钱贿赂等违法手段操纵农村“两委”选举的“村霸”和宗族恶势力,一直都是威胁农村基层政权稳定、影响村居治安的“毒瘤”。

  • 广东银监发文要银行支持制造业

    长期以来,广东银行业与制造业共生共荣,在金融业要回归本源、专注主业的大背景下,昨日广东银监局发布了《广东银行业支持制造强省建设的实施意见》(以下简称《实施意见》)。据不完全统计,这是首份地方金融监管部

手机看报