‌·

中超有好戏:富力战国安,恒大碰苏宁

广州双雄遇强敌

来源:南方都市报     2017年05月19日        版次:AA16    作者:丰臻 李伟健

    在训练中,恒大队员于汉超笑得很开心。O sports图片

    中超第10轮今晚率先进行两场比赛,广州两支球队分别出战,恰恰都是遇上强手。富力在客场挑战北京国安,需要打破从来没有在工人体育场拿过分的尴尬;恒大在天体迎战江苏苏宁,同样非常引人关注。

    今日18:00 北京国安VS广州富力 CCTV5+、广东体育直播

    富力能否终结工体全败纪录?

    自2012赛季升入中超以来,广州富力曾经在中超联赛中5次客场挑战北京国安,竟然全败。工人体育场是富力在全国范围内唯一没有拿过分的客场。不过,今晚是富力终结这个历史最好的机会。

    这是历史上最好的富力,对阵目前状态不那么稳定的国安。上轮主场战平河北华夏幸福之后,富力止住了连败势头,而且在踢了一场虽然没有赢球但还算漂亮的比赛之后,教练和球员的士气也恢复了不少。

    国安上一个主场1比4输给了华夏幸福,但接下来一轮马上在客场2比1战胜了延边富德。本赛季国安的状态不稳定,主场的发挥也没有往年好,如果今晚不能拿下富力,那么国安本赛季要冲击亚冠资格的目标必然会受挫。

    看上去,国安的压力不小。就连主教练何塞都在昨天的赛前发布会上放起了烟幕弹,他说伊尔马兹和索里亚诺有伤,今晚不知道能不能上场。何塞也找于洋详细了解了富力的情况,于洋此前在广州效力了两年,对斯托伊科维奇的战术风格非常了解。

    过去几年,两家俱乐部有不少人员交换,如今富力阵中的陈志钊、李提香都曾在国安效力。这场比赛算得上是老友见面,技战术上双方是知根知底了。国安本赛季主要仰仗把握机会的能力,在奥古斯托受伤之后,他们的中场控制力进一步削弱了。

    富力的三后卫体系防守压力会比较大,如无意外,国安会派出外援双前锋。此前接连两场富力面对的球队都派出了外援双前锋,富力1平1负。“国安队员在禁区前沿的射门决心很足,我们必须非常小心。对伊尔马兹的盯防必须注意,他是一个很有威胁的球员。”赛前发布会上斯托伊科维奇表示。

    如过往每次一样,斯托伊科维奇都要强调风格,更何况在首都面对一支传统豪门。“我希望球队能够改变工体全败的历史。我还希望我们能够在北京球迷面前展现富力的足球。”斯托伊科维奇说。南都记者 丰臻 发自北京

    今日20:00 广州恒大VS江苏苏宁 CCTV 5、广东体育直播

    遇老对手,恒大力求继续取胜

    恒大期待取得6连胜,开启12天四战的“魔鬼赛程”。苏宁刚在上轮取得联赛首胜,势头正猛。在上赛季与恒大的对决中,苏宁连续拿了三个亚军,崔龙洙肯定非常想在天体取胜,以证明自己。

    在接下来12天内,恒大要迎来四场比赛,赛程很密集,最重要的显然是主、客场对阵鹿岛鹿角的亚冠比赛。对苏宁的比赛,恒大的后防线会遇到一定的困难,郑智停赛,梅方在上场对长春的比赛中受伤,面对R·马丁内斯已经复出、特谢拉状态上佳的苏宁,斯科拉里需要好好对恒大中后场布阵考虑一番。

    赛前发布会斯科拉里对苏宁赞美了一番:“我觉得我在这里并不应该去讲其他球队的弱点,我看的是球队整体的一个状况。苏宁队在年初受到队员伤病困扰,亚冠踢得很出色,头名出线。我认为广州、江苏这两队没有谁是常胜将军,这场比赛一定是势均力敌。我们对江苏百分百尊重,我个人非常喜欢这支球队。”

    对于如何防守好苏宁外援特谢拉,最近状态非常好的张琳芃表示:“作为球员来说,和苏宁打了这么多比赛,对他的情况有所了解。比赛当中作为防守球员靠的不是个人,还是靠整体。”

    下周苏宁将迎来同上海上港的亚冠淘汰赛,但崔龙洙表示:“球队要保持住赢球的感觉和势头,暂时不会考虑下周的比赛。”虽然苏宁刚刚取得联赛的首胜,但崔龙洙面对的压力还是非常大。对苏宁不好的消息是,吴曦因为伤病缺席了上场比赛,本场比赛能否复出还不确定。(李伟健)

手机看报
返回奥一网 意见反馈