‌·

600大学生志愿者誓师开展垃圾分类

今年广州将选取100个小区强制实施垃圾分类

来源:南方都市报     2017年05月07日        版次:AA04    作者:金淘 裘萍

    南都讯 记者金淘 裘萍 通讯员成广伟 5月6日,广州市城管委、团市委携手广州市大学城管委会、番禺区城管局、小谷围街道办、广州市绿点公益环保促进会和大学城10所高校600多名师生志愿者代表,在大学城中心湖公益广场开展“志愿青年共携手、垃圾分类齐担当”为主题的青年志愿者垃圾分类进社区誓师大会。

    活动现场,来自中山大学、华南理工大学、华南师范大学等10所大学城高校的代表联合发出开展校园垃圾分类的倡议,现场600多位大学生共同宣誓成为垃圾分类的志愿者。现场还有许多大学生将自己宿舍和校园收集的生活垃圾携带入场,现场进行垃圾分类。

    市城管委分类管理处处长魏树新接受采访时表示,大学生率先来搞(垃圾分类),能起到一个示范作用。借助大学生进入社区,来帮助居民一起来推动垃圾分类。今年将在增城、从化各选5个,其他区各选10个、全市共选取100个小区强制实施垃圾分类,分类投放,分类收集,分类运输和分类处置。志愿者培训后都将到这100个小区去帮助居民进行垃圾分类。

手机看报
返回奥一网 意见反馈