• [社论]营改增应直面细节走好每一步

    不应因其为过渡政策而任其粗糙,营改增应直面细节瑕疵,从设计上彻底解决这些问题,切实推动全面减税,踏实走好每一步。

  • [短评]裸贷培训贷为什么会盯上大学生

    这次还是大学生!继曝光“裸条借贷”后,南都调查发现,广州有数百名大学生遭诓骗,饱受“培训贷”之害。有学生被催债机构逼债,还有学生甚至表示负债累累,“真的让人活不下去了”。

  • [推荐]理财产品不能成为实体经济“抽血机”

    民生银行北京分行航天桥支行发行巨额虚假理财产品案,新闻曝光后持续发酵。除该支行行长张颖被警方控制,该行另有多名员工接受警方调查。值此金融监管加码之机,银行过度发行理财产品乱象,已成本轮金融监管风暴的又

  • 实事求是

        文字更正●4月20日A 08版《最高法院铁腕“清理门户”》一文(编辑:袁炯贤校对:贾华)“链接”部分第3段第16行,“非法收受他人财务”应为“

  • 南都公众论坛(广州)

        演讲主题:共享经济的主要场景    演讲嘉宾:郑联盛,中国社会科学院金融研究所副研究员、  

手机看报