‌·

港中大(深圳)继续“双轨制”今年在粤招生约200人

来源:南方都市报     2017年04月09日        版次:AA07    作者:孙颖

    4月8日,香港中文大学(深圳)本科招生校园开放日,工作人员为家长解答招生政策,约1500名家长和学生参加。朱洪波 摄

    南都讯 南方日报记者孙颖 通讯员马明霞 香港中文大学(深圳)8日举行本科招生校园开放日,约15 0 0名家长和学生参加。今年该校将在全国2 5个省市招生9 0 0多人。其中,在广 东省约投放2 0 0名左右的招生计划,继续实行“双轨制”招生。

    港中大(深圳)校长徐扬生介绍,今年该校计划在全国投放12个本科招生专业,分别是经管学院的金融学、市场营销、国际商务、经济学、会计学,理工学院的计算机科学与技术、电子信息工程、新能源科学与工程、统计学、数学与应用数学、生物信息学专业,人文社科学院的翻译专业。其中生物信息学专业是今年新增,该专业兼顾生物学基础、计算机和生物信息学理论知识和实践能力的培养,重点培养学生的创新创造能力以及独立思考的能力。

    2017年,港中大(深圳)在广东将继续实行“双轨制”招生,即纯凭高考成绩招录一部分学生,按照“631综合测评录取模式”(即高考成绩占60%,入学测试成绩占30%,高中学业水平测试成绩占10%)招录一部分学生。入学测试分为面试和笔试,将在6月中旬由港中大(深圳)统一组织进行考核,学生可在4月15日至5月31日登录学校网站进行报名。数据显示,2016年港中大(深圳)在广东通过631综合测评录取151人,通过纯凭高考成绩录取30人。

    港中大(深圳)今年新设立了3万元/年(四年合共12万元,符合条件者,博文奖学金可与新生入学奖助学金兼得)的新生入学博文奖学金,旨在鼓励综合素质高、有创新意识、具有国际视野的优秀学子报读,该奖学金的发放不依据高考成绩,主要是通过面试考查学生的英语口语能力、思辨能力、对所学知识的灵活运用能力等,不考查具体的专业知识。

手机看报
返回奥一网 意见反馈