‌·

2017年中国(深圳)IT领袖峰会今天将正式开幕

马云亮相峰会首次作主题演讲

来源:南方都市报     2017年04月02日        版次:AA10    作者:张艳丽

    南都讯 记者张艳丽 2017年中国(深圳)IT领袖峰会今天将正式开幕。围绕“迈进智能新时代”的峰会主题,李彦宏与马化腾将继续同台对话“人工智能:中国机遇与挑战”,更值得关注的是,马云也将首次在该峰会上发表主题演讲。此外还有“无人驾驶与智慧环境”、“IT与数字脱贫”等五场主题论坛。本届峰会上,组委会还将继续发布《2016中国IT产业发展报告》,数字经济、人工智能、智能制造等细分领域的研究报告也将在峰会上公布。

    李彦宏马化腾同台对话

    根据2017年中国(深圳)IT领袖峰会议程安排,4月2日上午峰会将正式开幕。

    自2009年起,中国(深圳)IT领袖峰会已在深圳连续成功举办了8届,已经成为极具影响力的信息产业年度盛会和行业“风向标”。围绕“迈进智能新时代”主题下,本届峰会将进行“人工智能:中国机遇与挑战”、“颠覆性技术与人类未来”等高端对话,并围绕“无人驾驶与智慧环境”、“IT与数字脱贫”、“区块链与金融科技”、“物联网与智能设备”、“企业云计算与数字化转型”等5个话题进行深入探讨。

    需要指出的是,继去年之后,B A T三巨头———阿里巴巴集团董事局主席马云,百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾再次聚首本届峰会。

    去年,三巨头首次聚首,但马云仅参加了闭门会议,并未公开亮相。不过根据本届峰会议程安排,4月2日上午9时55分,马云将公开亮相首次作主题演讲。随后李彦宏与马化腾等将同台共话“人工智能:中国机遇与挑战”。这意味着,三巨头仍未同台激辩对话。

    中国互联网进入分水岭

    昨日下午举办的信息行业研究报告发布会上,易观、IDC等研究机构分别发布了有关信息消费、移动互联网及智能制造领域研究咨询报告。

    在会上,企鹅智酷发布了中国互联网未来5年趋势白皮书,称中国互联网已经进入分水岭时期,新用户已经从蓝海变成红海。“P C互联网时代是一个,移动互联网时代是一个周期,最近的分水岭就处在马上要开始新的技术创新期的边缘。”腾讯网企鹅智酷负责人王冠表示。

    “在未来3-5年,不管是创业型公司还是大公司都要修炼数据、内容、技术、链条模式等4个内功。”王冠指出,下一波互联网的红利肯定是技术驱动,在未来2-5年内,价格战、病毒式营销、预装式推广和统一式供给等创业法宝招式在中国互联网市场上的“疗效”将不断下降。

    在谈及人工智能应用时,G fk中国区科技事业部总经理孙开认为,语音或将成为互联网下一个新入口,新技术革命应用也会推动社会快速地迈进智能终端时代。“随着5G通信技术,应该是2019年,只会提前不会推后,结合A I和V R的应用场景迭代,智能手机一定会成为人工智能最主要的承载点。”

手机看报
返回奥一网 意见反馈