‌·

去年广东31名警察因公牺牲

超八成系积劳成疾,平均年龄只有45岁,近半为治安民警

来源:南方都市报     2017年04月02日        版次:AA07    作者:何奎山

    昨日,省公安厅与广州市公安局在广州银河公墓联合举行公安英烈缅怀仪式。

    南都讯 记者何奎山 实习生 蔡巧敏 通讯员 黄康宁 齐鸣 陈介生 2016年,广东全省有31名公安民警因公牺牲。南都记者从省公安厅有关部门了解到,因为长期超负荷工作和精神高度紧张,积劳成疾成为广东公安民警牺牲的主要原因。

    据广东省公安厅发布的消息,自2014年以来,全省共有85名公安民警因公牺牲。2016年,广东公安民警因公牺牲31人,其中4人追记个人一等功,1人追记个人二等功。

    因公牺牲的31名公安民警中,有男性29人,女性2人,平均年龄45岁。从警种来看,治安民警是牺牲最大的,去年共有15名治安民警因公牺牲,占48%,其中派出所7人、巡警6人、特警2人;交警因公牺牲4人,占13%。从牺牲原因来看,积劳成疾和交通事故是导致广东公安民警牺牲的主要原因,其中积劳成疾26人,占84%;交通事故5人,占16%。

    昨日,省公安厅与广州市公安局在广州银河公墓联合举行公安英烈缅怀仪式,副省长、省公安厅厅长李春生出席仪式,要求广大公安民警肩负起公安英烈们的未竟事业,为建设“平安广东”再立新功。

手机看报
返回奥一网 意见反馈