‌·

我国首列时速250公里纵向卧铺动车组下线

来源:南方都市报     2017年03月29日        版次:AA03    作者:综合

    近日,由中国中车青岛四方股份有限公司生产的全新CR H 2E-2463号卧铺动车组下线,并开始各项测试。据悉,这是我国第一款下线的时速250公里纵向布局卧铺动车组。

    3月27日下午,C R H 2E - 2463抵达北京环行铁道试验基地。同一天,经微博认证的资深铁路摄影师罗春晓@铁路小亨发布了一组新C R H 2E“双层”动卧图片集。@铁路小亨表示,C R H 2E - 2463与传统卧铺动车,乃至普速列车卧铺采用垂直列车方向的横向卧铺不同,新动卧采用平行运行方向的纵向布局模式。列车采用中央单通道,卧铺对称通道纵向布局,上下铺交错布置,拥有充足的私人空间。同时上下每个铺位都单独对应了窗户,保证乘车时的景观感受。从外侧看有双层列车的错觉,实际主通道还是单层布置。

手机看报
返回奥一网 意见反馈