‌·

中纪委副书记李书磊出任中央追逃办主任

来源:南方都市报     2017年03月26日        版次:AA05    作者:程姝雯

    南都讯 记者程姝雯 据中央纪委官网消息显示,李书磊日前以中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室主任的身份,出席3月21日-24日在京召开的全国追逃追赃工作培训会。

    公开消息显示,这是李书磊履新中央纪委副书记以来,接任的第一份工作任务。

    李书磊此前曾担任中央党校副校长,福建省委常委、宣传部长,北京市委常委、纪委书记。在今年1月召开的第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议上,他被选举为中央纪委副书记。

    南都记者了解到,对外追赃追逃是十八大以来中央反腐的一个重点。中共中央总书记习近平曾在一个月内7次谈及追赃追逃工作,要求不能让外国成为腐败分子的“避罪天堂”,腐败分子即使逃到天涯海角,也要把他们追回来绳之以法。

    在此背景下,中央反腐败协调小组自2014年开始统筹协调各地各部门追赃追逃工作,并首设国际追逃追赃工作办公室,时任监察部部长的黄树贤担任中央追逃办的首任主任。

手机看报
返回奥一网 意见反馈