‌·

国际冠军杯7月登陆中国

深圳站有米兰打拜仁

来源:南方都市报     2017年03月26日        版次:AA16    作者:丰臻

    南都讯 记者丰臻 2017年国际冠军杯中国赛将于7月登陆中国,其中一场备受瞩目的A C米兰对阵拜仁慕尼黑的比赛被放在了深圳。前日下午,联合主办方佳兆业文旅在深圳召开深圳站媒体发布会,拜仁传奇球星吉奥瓦尼·埃尔伯与A C米兰名宿安杰洛·卡博尼代表各自俱乐部出现在现场。

    这不是深圳第一次承办国际冠军杯,前年的米兰德比让很多球迷记忆犹新。今年米兰再度来深,也算是有缘。活动现场,埃尔伯和卡博尼各自获得了一幅中国书法作品,埃尔伯拿到的是“勇者无惧,仁者无敌”的横幅,卡博尼拿到的则是“殷红如血,深黑似铁”的字样。

    如今中国联赛巴西球员占据外援的半边天,作为巴西人,埃尔伯谈到这一现象时说:“高水平外援来中国,确实对中国足球有非常好的帮助,但从另外一个角度来说,任何国家联赛不应该完全把大门完全敞开,让联赛全由外援来踢。一个国家足球发展的根基还是本土球员的水平,希望中国做好青训,将来就会有更多优秀球员进入国家队,作出自己的贡献。”

    国际冠军杯中国赛共有4场比赛,首场比赛将在7月18日进行,A C米兰在广州迎战多特蒙德;7月19日,拜仁在上海对阵阿森纳。7月22日,拜仁将移师深圳对阵A C米兰;7月24日,国际米兰将在江苏苏宁主场与A C米兰贡献一场米兰德比。

手机看报
返回奥一网 意见反馈