‌·

深圳P2P平台一天4家“出状况”

或“终止运营”或“平台失联”,上月已爆出10家停业及问题平台

来源:南方都市报     2017年03月26日        版次:AA11    作者:卢亮

    南都讯 记者卢亮 监管的重拳之下,深圳的网贷P2P行业继续“大清洗”。南都记者昨日从第三方数据平台网贷之家获悉,截至2017年2月底,深圳市正常运营的平台数只有329家,较上月又减少9家平台。在停业及问题平台方面,由于深圳市平台分布较多,问题平台占比也一直居高不下。数据统计,2月份深圳爆出了10家停业及问题平台,其中停业5家,提现困难及转型分别有4家和1家。

    进入3月份,在网贷资金存管“军规”下达之后,深圳P2P行业更是风声鹤唳。南都记者从网贷天眼监测中心了解到,光是3月14日一天,深圳就有岩隆财富、悦丞财富、富德利等4家平台“出状况”,问题表现包括“终止运营”或“平台失联”。

    业内分析,从成交量、贷款余额、运营平台数量等参数衡量,深圳的网贷发展相比北京与上海仍有很大追赶空间。而据深圳市金融办近日介绍,深圳正在抓紧建设非法集资的监测系统,争取在上半年把P2P网贷监测系统全面建立起来,争取在一年之内把所有的互联网金融行业非法集资的监测预警系统全面建成。

手机看报
返回奥一网 意见反馈