‌·

广州市召开安全生产工作紧急会议

“以铁的手腕坚决遏制事故发生”

来源:南方都市报     2017年03月26日        版次:AA11    作者:金淘 裘萍

    南都讯 记者金淘 裘萍通讯员穗府信 3月25日下午,广州市召开安全生产工作紧急会议,通报在建第七热力发电厂作业平台坍塌事故情况,部署加强全市安全生产工作。市长温国辉主持会议并讲话,常务副市长陈志英作具体部署。

    部署要求:一是立即开展建筑施工安全专项治理,重点整治安全隐患和违规作业行为。二是深入推进安全隐患排查整治和风险管控。三是突出抓好危险化学品、道路和水上交通、消防、油气管道等重点行业领域的专项整治和“打非治违”。

    温国辉在会上指出,要认清形势,压实责任,严格落实安全生产责任制,坚决做到“党政同责、一岗双责、失职追责”。

    温国辉强调,要吸取教训,举一反三,以铁的手腕坚决遏制事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。对工作推进不力、整改落实不到位、同类问题屡查屡现的,要点名通报、约谈以至追究责任。

手机看报
返回奥一网 意见反馈