• [个论]方军专栏:少儿学编程的价值:时代所需的思维方式

    在互联网发展的这20年来,计算机、网、云也被当成比喻。近来,随着人们认为人工智能时代即将到来,有人说,生命就是代码、算法。依赖这些比喻是因为,我们的认识世界的方式是,拿熟悉的、能理解的事物当做“眼镜”

  • [个论]张田勘专栏:滴血查天赋:寻找下一个博尔特?

    近年来,基因检测市场日渐红火。抽一滴血就能知晓孩子是否天赋异禀,取一滴唾液就能预测你的未来的广告满天飞……各种基因测序项目层出不穷,测天赋、测性格、测婚恋、测人生,无所不能。

  • 百度还能追上阿里、腾讯吗?

    这一周,互联网巨头B A T年报发布结束。2016年腾讯收入1519.38亿元(219.03亿美元),比上年同期增长48%。阿里巴巴2016年的营收达到1438.78亿元(209.17亿美元),紧追腾

  • 声音

        ●事发突然,多个部门参与处理,各方面信息不精确。    ——— 河南濮阳踩踏事故发生后,伤亡情况出现多

手机看报
返回奥一网 意见反馈