• 千架无人机表演点亮广州塔夜空

    昨日21时,一声令下,千架无人机自动有序缓缓起飞,直升百米滑过海心沙上空,这是元宵节广州1000架无人机编队花式表演。

  • 两万人元宵巡游筹善款上亿

    又逢元宵节,续谱博爱情。昨日8:30,中山市东区的兴中道格外热闹:2万多名市民及各界人士组成的200多支巡游队伍,在《我们与爱同行》的激情乐曲中列阵前行,把这个城市的特有公益品牌“中山市慈善万人行”,

  • 数十万人祈求新年“冇闭翳”

    正月十五元宵节,有着几百年历史的“行通济”民俗活动在佛山如期举行。昨晚,数十万人一手拎着生菜、一手举着风车走过通济桥,祈求来年平平安安、顺顺利利,场面相当“墟撼”。

  • 开学第一课 猜灯谜吃汤圆

    跟家长一起的开学日,有什么好戏?穿汉服、猜灯谜、吃汤圆。

  • 月光殿亮灯 玫瑰花海醉情侣

    耗资过千万元、融合欧洲浪漫风格和巴厘岛元素玫瑰“月光殿”,元宵节在百万葵园落成开放。10日晚上,百万葵园邀请工作在铁路系统一线的30对情侣参与“月光殿”亮灯仪式。

  • 广州杨箕村 抬北帝神像绕村游

    抬北帝、放鞭炮、闹元宵……昨日,消失69年的传统活动“菩萨行乡”在杨箕村重新举行。

  • 德庆县孔庙 仿照古制春祭孔子

    昨日,肇庆市德庆县在孔庙仿照古制举行春祭孔子活动,岭南孔氏宗亲、社会各界代表和省内外游客集聚祭孔。祭祀队伍在典礼官带领下,向孔子像敬献贡品、花篮,宣读祭文。在悠扬古乐中,身着古装的舞者以传统方式祭孔子

手机看报
返回奥一网 意见反馈