‌·

千架无人机表演点亮广州塔夜空

来源:南方都市报     2017年02月12日        版次:AA04    作者:李向新 赵安然 徐勉

    昨晚在广州海心沙广场,千架无人机化作光影在广州塔上空组成一个巨大“福”字。

    点花灯

    昨日21时,一声令下,千架无人机自动有序缓缓起飞,直升百米滑过海心沙上空,这是元宵节广州1000架无人机编队花式表演。在《黄河》第三乐章欢快的旋律衬托下,由广州无人机企业亿航科技公司生产、控制的千架无人机,在广州海心沙广场长达290米、宽19米的星光大道上整齐列阵,时而变换成一个巨大“福”字挂在夜空,寄寓福从天降;时而由飞舞光影化作一幅祖国的版图,并呈现出“1000”的数字。

    在现场,大量市民在元宵佳节之际欢聚海心沙,欣赏这场特殊“花灯”表演。据介绍,1000架无人机花式编队表演打破吉尼斯记录,为确保表演顺利进行,亿航采用先进厘米级高精度定位系统,实现每架无人机相距5厘米而不碰撞。

    南都记者 李向新 赵安然 徐勉

    通讯员 穗旅宣 摄影报道

手机看报
返回奥一网 意见反馈