• [社论]营造公正的学术评价体系有待内部发力

    1月15日,南京大学中国社会科学评价中心公布了新一期CSSCI来源期刊和收录集刊(简称C刊)目录,一时激起千层浪。多位学者近日公开抨击,称C刊目录背后长期存在利益权力勾兑乱象,并指中国学术评价“异化”

  • [短评]较真的代表需务实的政策来匹配

    “政府出台了各种措施为企业降成本,但是企业的成本却是增加了!”日前在省十二届人大五次会议佛山团开放团组会议现场,省人大代表张燕一“抢”到发言机会,就直入主题,让原本平静的会场有了点火药味,开始吐槽企业

  • [街谈]有些众筹只能叫赌博

    “教训是以后不再参与众筹”。比逗西餐厅(龙洞店)的一名学生股东感慨道。2015年以来,广州高校周边出现一批以“学生股东+社会股东”模式众筹创建的“比逗西餐厅”,获得过某项创业大赛冠军、吴晓波全国公益创

  • 实事求是

    1月20日A 24版《中国力量打造“云上的奥运”》一文(编辑:梁中明 校对:胡柔群)第3段第8行,“在售票高峰期时奔溃”应为“在售票高峰期时崩溃”。

手机看报
返回奥一网 意见反馈