‌·

新年首冠

来源:南方都市报     2017年01月08日        版次:AA01    作者:南都新闻

    昨日,在WTA深圳网球公开赛中,彭帅(上)/哈拉瓦科娃夺双打冠军,实现新年开门红。新华社发

    南都讯 昨日,2017年WTA深圳公开赛在龙岗区体育中心展开双打决赛较量,2号种子彭帅/哈拉瓦科娃继续合作后的良好状态,她们以6比1、7比5力克3号种子奥拉鲁/萨夫楚克,豪取12连胜,夺得合作后的第3个双打冠军。这是彭帅在中国斩获的第7个WTA女双冠军。

    双打决赛吸引了大批深圳球迷为中国选手彭帅加油,彭帅为WTA双打前世界第一,昨日打出了很多制胜分,而整个决赛耗时80分钟。此次在深圳夺冠,是现双打排名世界第九的哈拉瓦科娃的第20个冠军,同时是彭帅的第21个冠军。

    “我和搭档并不是很陌生的,我们从前曾经一起配过,也赢得过一些比赛,”在闯进决赛后,彭帅对搭档有这样的评价,“但是今年是我们第一次说好了要合作一年,所以还挺期待的。”

    而对于深圳公开赛,彭帅表达了对球迷的感谢:“因为气候和时差的原因,很多球员会选择去打澳洲的比赛,但是我还蛮喜欢在家门口打球的。而且在国内,球迷总是会更加支持本土选手一些,我很喜欢这样热情的气氛。”

    2017深圳网球公开赛的总奖金由去年的50万美元提升到75万美元,为所有W T A国际赛中最高;单打冠军可获得163260美元,并收获280个积分。20岁的捷克姑娘斯尼亚科娃在单打决赛中击败了美国选手、8号种子里斯克,成为赛事5年以来最年轻的冠军。

手机看报
返回奥一网 意见反馈