‌·

南粤古驿道全国房车集结赛发车

来源:南方都市报     2016年12月04日        版次:AA15    作者:荆淮侨

    南都讯 昨天上午,2016年南粤古驿道全国房车集结赛第一站在从化“莲麻小镇”正式发车。本次比赛由中国汽车摩托车运动联合会汽车露营分会、广东省社会体育中心主办。

    此次集结赛共吸引了来自北京、四川、辽宁等地的33辆房车参与,在为期4天的比赛中,选手们从莲麻小镇出发,途经南海西樵村古驿道、江门开平碉楼、湛江遂溪古驿道,至湛江徐闻古港结束。

    作为南粤古驿道系列活动之一,房车集结赛与定向大赛重拳组合,盘活古驿道“路”上的文化和古村落“人居”文化,再现岭南文化精髓。作为从化区重点打造的特色小镇之一,莲麻主打“旅游+体育”牌。此次全国房车集结赛,也是莲麻房车露营基地建成后的首个全国性大型房车赛事。未来从化区将重点扶持健康户外旅行,延伸“美丽小镇”生态价值链。(荆淮侨)

手机看报
返回奥一网 意见反馈