‌·

中国教育机构首次在美设立分校 外国学员能学英文版国学课程

智课教育波士顿分校与分公司正式开业

来源:南方都市报     2016年11月23日        版次:AA13    作者:综合

    11月22日,智课教育波士顿分校与分公司正式开业,据了解,这是智课的第一家海外分校,下一步该机构在纽约、旧金山、洛杉矶、温哥华和多伦多的分校也将相继建成。

    满足在美中国留学生旺盛需求

    据介绍,该中心今后将以高质量教育生态为核心,成为集教学服务与教研职能于一体的综合基地,为在美中国留学生、美国本土学生及国内教育市场提供服务。值得一提的是,波士顿智课的建成不仅意味着智课教育全球化布局的开启,更让智课教育由此成为中国第一家在美国设立分校和分公司的教育机构。

    “中国在美国有多家上市教育企业,然而却还没有一家中国教育企业在美国开设分公司或者分校,服务在美中国学生以及美国学生。”智课教育C E O韦晓亮表示,智课海外分校的开设,是为了满足在美中国留学生旺盛的需求。

    近年来,出国留学成为越来越多中国学生的选择。教育部数据显示,2015年我国出国留学人数首度突破50万人,其中美国成为中国学生出国留学的首选地。但海外留学并非仅有光鲜的一面,初临异地,学生需要面临的将不只是书本,还有生活。语言不过关、社会文化不适应、人际交往、毕业后的求职等诸多问题一直都是困扰留学生和家长的一块心病。前不久,中国女留学生江歌在日本东京遇害的消息更是引发了民众对留学生安全问题的担忧。

    不过,国内目前海外留学市场的管理服务基本属于空白。纵观国内教育市场,自新东方2006年开启国内教育机构赴美上市的先河,十年间,国内赴美上市的教育企业层出不穷,但由于种种原因始终没有教育机构打入美国,为中国留学生提供在美培训与留学后服务。

    延续国内“翻转课堂”教育模式

    据悉,此次进驻波士顿的智课将延续智课教育国内“翻转课堂”式的教育模式,学生在此同样可以享受线上线下并行融合的学习体验。与此同时,智课教育还在此基础上针对留学生开设一些有特色的延伸管理服务:比如,据目前在美国每年约有600万人存在学习中国国学和对外汉语的需求,除了帮助中国学生进行英语方面的学习外,波士顿智课还肩负着另一大职能———成为国学等中国传统文化的推广基地。中心将以此为平台为美国学员提供英文版国学课程、对外汉语课程,邀请对外汉语专家、国学教授、国学大师授课。目前智课教育已经研发了包括《论语》、《道德经》在内的数百小时国学课程,并将在美开展“给世界讲中国故事”等主题活动。

    另外,此次设立中心不仅是“走出去”,也包含部分“引进来”。据介绍,目前智课教育已经与美国77所高中、44所大学达成合作,在波士顿智课成立后,智课教育在为合作伙伴分享自身教育生态的同时,将联合美国名校共同研发针对中国学员的高质量课程内容,并将这些研发成果反向输送回国内,来服务于中国的课堂与学员。同时,还将与合作伙伴一起为中国的国际学校提供包含教师培训、夏令营活动等活动项目。

手机看报
返回奥一网 意见反馈