‌·

世界冠军婚后首场比赛,代表暨南大学出征高校田径精英挑战赛

苏炳添夺冠 为母校庆生

来源:南方都市报     2016年11月06日        版次:AA05    作者:尹来

    →苏炳添(左一)回到母校暨大,参加高校田径精英挑战赛并获得冠军,以0 .01秒的优势战胜杨洋。南都记者 钟锐钧 摄

    南都讯 记者尹来 实习生田韵 通讯员苏运生 昨日下午,在暨南大学举行的高校田径精英挑战赛上,作为里约奥运会以及10月婚期后的首次亮相,苏炳添代表暨南大学出征男子100米和异程接力赛。最终,他以10秒41的成绩获得男子100米的冠军。赛后,苏炳添表示,这将是他最后一次代表大学生参加比赛,同时,100米的冠军奖牌也是他送给母校暨大110周年校庆的礼物。

    领先0.01秒!苏炳添险胜杨洋

    下午3点15分,男子100米决赛准时开始。来自11所高校的选手分两组进行比拼。在今年5月国际田联世界田径挑战赛北京站上获得4×100米冠军的杨洋代表北京大学出战,和苏炳添同被分到第二组,分居第四和第五赛道。

    “各就位……”裁判发出指令,刚刚还在为选手呐喊的观众瞬间安静下来,屏息等待发枪指令。“预备……跑!”一声令下,分列四、五赛道的杨洋和苏炳添几乎同时出发,身穿红色衣服的两人瞬间与其他选手拉开距离。30米,50米,70米……直至进入冲线阶段两人依然保持齐头并进。最终苏炳添以0 .01秒的优势战胜杨洋,以10秒41的成绩获得男子100米决赛的冠军。

    最后一次代表大学生参赛

    谈到此次成绩,苏炳添表示还算满意。因为刚开始恢复训练,自己在赛前预估成绩在10秒40左右,“其实这场比赛不需要成绩,只需要名次证明自己。”已经于今年研究生毕业的苏炳添表示这是最后一次以大学生身份参加比赛,“而且我也即将踏入28岁,28岁之后我就不能参加任何大学生的比赛。”

    10秒41与苏炳添最好的成绩9秒99还有一定距离,他表示自己会慢慢加量,下个月20日将出国进行封闭性训练。

手机看报
返回奥一网 意见反馈