‌·

第十届金博会深圳开幕

新增“融资租赁保理专区”、文化创意金融馆和海外展区

来源:南方都市报     2016年11月06日        版次:AA05    作者:谭冰梅

    南都讯 南日记者谭冰梅 第十届中国(深圳)国际金融博览会昨日在深圳拉开帷幕。与往年相比,本届金博会在创新上频现亮点,针对近年来快速发展的融资租赁业、文化创意产业、海外投资热潮,新增了“融资租赁保理专区”、文化创意金融馆和海外展区。

    有近300家金融机构、近千名企业家参与本次展会并举办各类专业论坛及对接会近30场。

    与往年相比,本届金博会在创新上频现亮点。由于融资租赁业近年来快速发展,以其特有的产业特性备受关注,本届金博会为此特别新增了“融资租赁保理专区”,将展示直接融资租赁、经营性租赁、出售回租等内容,于同期举办的融资租赁深圳国际论坛也将邀请业内资深租赁专家和企业家,携手探讨全球背景下的融资租赁创新商业模式,了解行业新态势,寻找有利商机。

    而文化创意金融馆也成为了本届金博会的一次深入尝试与创新,旨在将实体企业引入展会,真正意义上实现资本与实体的对接。据主办方介绍,近年来政府各个层面都号召扶植实体经济,积极促成实体企业与金融机构的对接与融合,而实体企业对金融服务的诉求也越来越强烈。“文化创意产业是深圳的支柱产业之一,因此新增文化创意金融馆正是希望通过大胆创新来让实体与金融的跨界融合真正落地,为企业搭建起与金融机构合作的桥梁,和资本深度接触,实现金融助力文化创意产业腾飞。”

    本届金博会设立的海外展区,包括澳大利亚、英国、马来西亚、韩国、法国、泰国、保加利亚、罗马尼亚、加纳和香港等11个国家与地区的32家金融机构、行业组织及企业参展,包括悉尼证券交易所、中英人寿、英皇金融等重点海外展商亮相。

手机看报
返回奥一网 意见反馈