• 遵循艺术规律 激发创造活力 讲好政法故事

    中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱1日在京与电影《湄公河行动》主创人员座谈时,勉励广大艺术工作者深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在文艺工作座谈会上重要讲话精神,弘扬社会主义核心价值观,

  • 有地方领导违规干预环境执法

    全国人大常委会对环境保护法实施情况进行执法检查发现,当前各类污染物排放量仍处高位,有地方领导干部违规干预环境监测和执法。

  • 6岁还是8岁可以独立打酱油?

    昨日,全国人大常委会会议审议民法总则草案。其中一个问题引发委员热议:限制民事行为能力人最低年龄到底规定6岁,还是8岁?委员各抒己见。

  • 修法一周年 成果转化大幅增长

    2日提请全国人大常委会审议的全国人大常委会执法检查组关于检查促进科技成果转化法实施情况的报告指出,自20 15年8月对促进科技成果转化法进行修订以来,高等学校、科研机构和科技人员转化科技成果的积极性显

手机看报
返回奥一网 意见反馈