‌·

被索马里海盗绑架获救船员全部回国

因健康原因暂留肯尼亚接受治疗的四川籍船员昨日抵穗

来源:南方都市报     2016年10月28日        版次:AA16    作者:新华社

    10月27日,最后一名被索马里海盗绑架获救的中国船员飞抵广州。新华社发

    据新华社电 记者27日从广东省外事办了解到,27日早6时许,被索马里海盗劫持的阿曼籍台湾渔船“NAHAM3”号上的最后一名获救中国船员回到国内。至此,我在索马里被绑架船员全部回国。

    据介绍,该船员此前因健康原因未能随其他中国船员同机回国。在外交部工作组陪同下,该船员27日安全飞抵广州。船员所在地四川省政府派员在机场迎接。广东省外事办予以协助。

    经多方努力,北京时间2016年10月22日,遭索马里海盗劫持的阿曼籍台湾渔船“N A H A M 3”上的9名大陆同胞、1名台湾同胞和其他国家船员共26名幸存人员全部安全获救,并在联合国有关机构协助下于23日抵达肯尼亚。

    外交部派工作组赴前方迎接获救中方船员。除1名大陆船员因健康原因暂留肯尼亚接受进一步治疗外,其余9名获救中国同胞于25日5时许安全抵达广州白云国际机场。

手机看报
返回奥一网 意见反馈