• 网络犯罪成我国第一大犯罪类型

    南都记者从10-11日在江西南昌召开的全国社会治安综合治理创新工作会上获悉,当前网络犯罪已成为我国第一大犯罪类型,恐怖袭击则对公共安全构成最大威胁。

  • 孟建柱:积极推动创新提高预防各类风险能力

    全国社会治安综合治理创新工作会议10日至11日在南昌举行。中共中央政治局委员、中央政法委书记、中央综治委主任孟建柱在会上强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和关于加强和创新社会治理重要指示精神,积

  • 全国九成信访积案被化解

    10月11日,全国信访工作专题会议在江西南昌召开。国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴在会上介绍称,今年全国排查了7万多件信访“积案”,目前其中超过90%的信访积案被化解。

  • 住建部首设“城管监督局”

    日前,国家住建部明确将设置“城市管理监督局”,负责拟定城管执法的政策法规,指导全国城管执法工作,开展城管执法行为监督。这是住建部成立以来首次设置“城管局”。

手机看报