‌·

广铁发客174万人次 高铁占近六成

来源:南方都市报     2016年10月02日        版次:AA06    作者:

    10月1日,深圳北站全天客流汹涌,持续满负荷运作。

    南都讯 国庆首日,铁路出行人数达到高峰。据广铁集团统计,首日创下了发送旅客174万人次的历史最高纪录。

    据广铁集团介绍,今年国庆首日的铁路运输特点明显,普铁发送旅客73万人次、占比42%,高铁发送旅客10 1万人次、占比58%,可见高铁已然成为主力担当。广铁集团还为满足中短途旅游客流和外出探亲客流叠加的巨大需求,主要往厦门、郴州、新晃等地增开了22对动车组,往梅州、岳阳、邵阳、衡阳、永州、常德等地增开了38对普速列车,全力保障国庆期间多样化的出行需求。

    同时,铁路部门提醒广大旅客关注铁路车票和乘车信息,10月2日广铁管内各站始发列车还有少量余票,10月3日、4日票额充足,请大家做好出行规划,提前购票、取票和乘车。同时,还可关注广州铁路官方微博微信和12306客户端,实时掌握车票和乘车资讯,以免耽误行程。

手机看报
返回奥一网 意见反馈