‌·

昨晚珠三角高速拥堵缓解 粤东西北堵成一片

来源:南方都市报     2016年10月02日        版次:AA06    作者:

    南都讯 全省高速公路从9月30日开始车流量大增,在国庆当天并未减少,拥堵情况反而加剧。不过至昨日晚间,珠三角拥堵状况已有所缓解,粤东西北则仍旧堵成一片。昨日19时左右,省交通集团所属高速公路仍有缓行、交通事故及实施管制事件66宗。

    据“广东高速通”发布信息,9月30日15时至10月1日10时,省交通集团所属高速公路有惠河、广惠、广肇、京珠南、开阳、深汕西、茂湛、广清、乐广、江鹤、广三、云梧、中江、广珠东、广深、南二环、广云、阳茂、广珠西、汕汾、惠盐深圳段、虎门大桥、西部沿海、博深、揭博、广佛、西二环南段、汕梅、江罗、京珠北、深汕东、惠盐惠州段、广贺、粤赣等34个路段实施交通管制或出现拥堵。

    值得一提的是,以往节假日通行较为顺畅的西部沿海高速,今年国庆节也堵起来了。昨日19时左右,西部沿海高速仍有7个路段行驶缓慢。其中,往开阳高速方向的南北站至上川站,据高德地图提示昨日12:30行驶缓慢区间为3.10公里,行驶速度为23公里/小时;往广珠东高速方向金台站至金门站,11:35行驶缓慢区间为5.91公里,行驶速度仅为11公里/小时。

    与西部沿海高速相连的开阳、阳茂、茂湛等粤西方向路段拥堵也十分严重。开阳高速往海南方向梁金山服务区,水口站至开平站,因服务区车位饱和,交警采取交通管制,该服务区往海南方向入口间断性封闭,车辆加油、休息需提前准备。茂湛高速往海南方向杨梅站至塘缀站,昨日14:51行驶缓慢区间为1.02公里,行驶速度仅为5公里/小时。

    往潮汕方向的深汕高速,往江西方向的惠河、粤赣高速,以及往粤北方向的乐广、二广、京珠北等高速也出现缓行或拥堵。

手机看报
返回奥一网 意见反馈